로그인 | 회원가입 |
> 부인회뉴스 > 공지사항
나눔축산운동본부와 함께하는 축산물요리대회 개최
2017-09-28 15:15
첨부된 파일이 없습니다.

( ) 한국부인회총본부 ( 회장 조태임 ) 2017 9 26 일 오후 2 시부터 한양대학교 생활과학대학에서 < 나눔축산운동본부와 함께하는 축산물 소비촉진을 위한 간편 식탁 요리대회 > 를 실시하였다 . 서울지역의 요리에 관심 있는 주부와 현재 요리관련 대학교를 다니는 학생들 대상으로 소고기 , 돼지고기 , 닭고기 , 오리고기 등 각종 축산물을 이용하여 창의적이고 건강하며 조리도 용이한 레시피를 공모하였다 . 1 차 참가자 30 여 팀 중에서 대중성 , 용이성 , 건강성 , 창의성 , 상품성 5 가지 항목으로 심사를 통하여 2 차 본선에 15 팀을 선정되었다 .

      

( ) 한국부인회총본부 조태임 회장은 다양한 축산물을 이용한 간편식 메뉴를 개발하고 많은 국민들이 이로 인하여 축산물 소비 확대로 이어지기 위해 마련하였다 고 인사말을 전하고 또한 ( ) 나눔축산운동본부 한경섭 사무총장은 일부에서는 축산물이 필요하지 않는 영양소라고 하는 의견이 있지만 축산물 지방은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소이므로 오늘 이 대회를 통하여 축산물 소비촉진에 변화가 있었으면 한다 고 전하였다 .

      

다양한 축산물 재료로 맛과 영양은 물론 보기에도 좋은 다양한 요리들이 선보였다 . 요리대회 결과 연성대학교 호텔외식조리학과 함영광 학생과 콜럼비아에서 한국 음식을 배우러 온 한국 생활 2 년차의 Chritian Oviedo 의 팀이 만든 가 영광의 대상의 영애를 안게 되어 상금 100 만원을 받게 되었다 . 부드러운 질감의 크레페가 치킨과 어우러져 새로운 맛을 내었다는 심사위원들의 평가가 있었다 .

그 외에 금상 2 , 은상 2 , 장려상 10 팀이 수상하여 각각 상금은 50 만원 , 30 만원 , 장려상은 10 만원을 수여하였다 .

 

현재 전국적인 축산 농가들의 판매 어려움에 동참하고 안방의 소비자들인 주부들과 미래의 주인공인 젊은 층 소비자들에게 축산물의 영양적인 면을 알리고 나아가 소비자들의 입맛에 맞는 요리 레시피를 개발하고 창의적인 레시북을 제작 배포하여 전국에 홍보하고 전달하여 축산물 소비촉진에 기여하고자 한다 .


KakaoTalk_Moim_4ytkhwQpoZDy0Xk5rRAmJBBXZ479m1.jpg


KakaoTalk_Moim_4ytkhwQpoZDy0ZeZGvfQz3prf5ZDvc.jpg